Kuchen in der Tasse
![]() |
Fertig gebacken |
Du brauchst:
1 Tasse
1 Löffel
1
Ei
2 EL Mehl
3 EL Zucker
2 EL Öl
2 EL Milch
1 Messerspitze Backpulver
1 EL Kakao

So geht´s:
1.
Die Zutaten alle miteinander in eurer Lieblingstasse vermischen.
2.
Die Tasse anschließend in der Mikrowelle für 2 bis 3 Minuten bei 800 Watt
backen. Mit
einem Zahnstocher könnt ihr kontrollieren ob der Kuchen fertig ist. Wenn ihr
den Zahnstocher in den Kuchen rein steckt und beim raus ziehen nichts mehr dran kleben bleibt ist er durch.
3.
Den Kuchen aus der Mikrowelle nehmen und genießen!
(Vorsicht die Tasse ist heiß!)
Tipp:
Wenn der Tassenkuchen zu hoch backt, dann kurz die Mikrowelle ausmachen und wieder an machen.
Variationen:
1.
Ihr rührt in den Teig noch ein paar Schokostücke oder ein wenig Schokocreme mitunter.
2.
Ihr könnt auch andere Zutaten nehmen, wie zum Beispiel statt Schokolade ein
wenig Zitronensaft.
3. Ihr könnt ihn mit Schlagsahne und Früchten verfeinern.
Ihr
merkt es gibt sehr viele Variationen. Also könnt ihr kreativ werden und euch
ausprobieren.
Euer Praktikant Eric
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen