Freitag, 29. Mai 2020

Fliederzucker

Fliederzucker



Du brauchst: Zucker, Flieder und Gläser

So geht´s: Den Flieder nicht waschen sondern nur gut ausschütteln. Die Fliederblüten so abzupfen, dass sich kein Grün mehr daran befindet. Die Gläser zur Hälfte mit den Blüten befüllen und anschließend mit dem Zucker auffüllen, kräftig verschließen und gut schütteln. Den Fliederzucker für ein paar Tage dunkel lagern. Danach müsst ihr den Zucker von den Fliederblüten trennen, das geht am Besten in dem ihr den Zucker durchsiebt. Den durchgesiebten Zucker in ein schönes Glas füllen, verschließen und verschenken. Fertig!!!

Der Fliederzucker hat einen lieblichen Duft und passt deshalb zu Gebäck, Tee, Desserts, Joghurt. 







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sommerferienspiele 2025